突破自我,不负韶华 我院学子获外研社英语辩论公开赛粤港澳大湾区联赛一、二、三等奖
来源:英文学院 发布日期:2024/04/26 点击量:

2024年3月24至25日,2024外研社英语辩论公开赛暨第三届粤港澳大湾区大学生英语辩论赛在线上如期举行。我校英文学院派出三支队伍代表西安翻译学院与澳门大学、上海财经大学、北京外国语大学、广东外语外贸大学、汕头大学等98支队伍展开激烈的竞争。历经激烈角逐,英文学院2022级学生朱悦杨、张若云代表我校首次突围进入四分之一决赛,并最终晋级半决赛斩获一等奖。2021级学生万洋洋、黄欣颖斩获二等奖,2022级学生胡文娟、乔怡凡获三等奖,创造我校再该项赛事上的最好成绩。

外研社英语辩论公开赛是“外研社·国才杯”全国大学生英语辩论赛的系列赛事之一,“外研社·国才杯"全国大学生英语辩论赛创始于1997年,历经25载,已成为具有全国代表性的英语辩论比赛。

此次一等奖来之不易,离不开院领导和英语语言工作坊的大力支持和孔彬老师与辩论队成员们每周、每月乃至寒暑假长期充分备赛的努力。“打铁还需自身硬”,本次赛事成绩突破不但为辩论队注入了一针强心剂,有力激发了辩论队队员们的士气,更代表我校英文学院学子的实力已迈上新的台阶,正走向更加广阔的赛事平台。本次赛果作为是我校目前在英语辩论赛事上取得的最好成绩,既是对过去努力的回报与肯定,也为接下来的备赛指明方向。历经竞赛真刀真枪的磨练,各位辩手在与高水平队伍的交手中得以突破瓶颈,并将对竞赛期间表现出的短板予以针对性提高。

此次比赛,选手与指导老师都十分重视,并一路陪伴、指导辩手完成整场比赛。赛前,语言实践工作坊孔彬、冯娟、年小瑞三位老师为两位选手制定备赛计划进行赛制培训,并根据往届辩题来引导和启迪新手思路,厚积薄发。赛中,孔彬老师作为主要负责老师,全程陪同三队选手,与学生一起度过了紧张、漫长且激动人心的赛程。赛场上,选手沉着冷静,全力以赴,尽显西译学子风范。赛后,老师们与辩手一道复盘,及时指出比赛时的不足,并与来自其他高校的优秀辩手交流学习,扬长避短,积累经验,为外研社辩论赛华中区域联赛做好充足准备,再创佳绩!老师们也希望,今后同学们可以更加踊跃地参加此类赛事,不断提高自身英语水平,感受语言的力量,启思促学、明智善辨,积极践行“以赛促学、以赛促教”的宗旨。

2021级学生朱悦杨、张若云晋级半决赛并斩获一等奖

指导老师和选手

上一条:英文学院 高级翻译学院院长袁小陆一行应邀参加西部高等院校外语教育教学联盟第四届年会
下一条:英文学院团总支顺利开展“弘扬五四精神,履行时代使命” 主题团课