英文学院团总支顺利开展“弘扬五四精神,履行时代使命” 主题团课
来源:英文学院 发布日期:2024/04/25 点击量:

在五四运动的光辉照耀下,新时代的青年们承载着历史的荣光,肩负着时代的重任。本次团课将探讨如何传承五四精神,以青年的力量推动社会进步,更好的履行时代赋予的使命。英文学院团总支于4月24日在4220T和4221T开展以弘扬五四精神,履行时代使命为主题的团课。英文学院团总支干部及各班团支书参加本次团课。

五四精神,作为新时代青年的精神坐标,其历史意义深远,不仅是中国新民主主义革命的起点,更是推动社会现代化的重要力量。核心在于爱国主义,倡导民主与科学,反对压迫,激励青年探索与创新。

传承这一精神,当代青年需加强爱国主义教育,弘扬民族精神,通过社会实践如志愿服务、创新创业等活动,积极履行时代使命。具体行动包括投身国家建设、服务乡村振兴、参与社会公益,展现青年的活力与创造力。

面向未来,青年应坚定理想信念,追求科技创新,拓展国际视野,提升文化交流能力,以个人发展助力国家民族进步,共同开创美好未来。

五四精神是一盏明灯,照亮了青年前进的道路。作为新时代的青年,要继续弘扬这一伟大精神,以实际行动履行时代赋予的使命,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。在五四精神的指引下,大学生要勇敢地承担起历史赋予青年的责任,共同开创美好未来!

团课PPT首页

合影

上一条:突破自我,不负韶华 我院学子获外研社英语辩论公开赛粤港澳大湾区联赛一、二、三等奖
下一条:第29届中国日报社"21 世纪杯"全国英语演讲比赛西安翻译学院校园赛圆满落