第29届中国日报社"21 世纪杯"全国英语演讲比赛西安翻译学院校园赛圆满落
来源:英文学院 发布日期:2024/04/25 点击量:

2024年4月23日下午,由教务处举办、英文学院协办的第29届中国日报社“21世纪杯”全国英语演讲比赛西安翻译学院校园赛在西区体验中心顺利举行,经过三个小时激励角逐,选手们大方异彩,比赛圆满落幕。

本届“21世纪杯”全国英语演讲赛主题为“The Revival of Traditional Culture”,旨在提高中国青年讲好中国故事的能力水平,加强我国国际传播能力建设、促进文明交流互鉴、推动构建人类命运共同体凝聚青春力量。

此次参赛的32名选手分别来自我校9个学院,他们通过3月初线上海选,从180名选手中成功晋级校园赛。 我校外籍教师Ms.Karina、Mr. Steve 以及高芬、王静、李朝渊三名校外专家担任比赛评委。比赛环节为3分钟定题演讲和1分钟即兴问答。 赛前,教务处组织安排指导教师,老师们针对比赛制定了详细的指导计划并严格实施,针对演讲内容和技巧进行充分练习,做足准备;赛中,选手们围绕中国传统文化的复兴发表自己的见解,或从全局出发,侃侃而谈,或从细枝末节,娓娓道来,以标准的发音,流利的口语、准确的表达、恰当的肢体语言展示我校学子的风采;赛后,西安外国语大学的李朝渊副教授与外籍教师分别对选手们的表现做出点评,肯定了选手们的专业能力和语言表现力,并鼓励大家积极参与学科竞赛。

此次比赛是我校坚持以赛促教、以赛促学、赛交融和的体现,不仅提升了选手们的英语综合能力, 更重要的是用英语传播了中国文化,让广大同学们认识到中国传统文化的魅力。以文化为基,以语言为枝,以比赛为叶, 培育具有全球化视野、传播中国文化的时代新人。

第29届“21世纪杯”全国英语演讲比赛西安翻译学院校园赛获奖情况如下:

校级特等奖校级一等奖

校级二等奖

校级三等奖

安思炀

江星磊

朱显宜 李时雨

郭志睿 张春辉

胡韵笛 唐绪清 张浩

任丽颖 朱悦杨 施钰萌

成培煜 王昶颖

刘诗语 郭冰倩 竹欣颖