西安交通大学博士生导师高洋来院指导高水平教师教学大赛
来源:英文学院 发布日期:2024/04/26 点击量:

4月24日,英文学院在4108成功举办“高校英语教师教学大赛经验分享与指导工作坊”教学活动。此次工作坊以“教师展示-专家指导-互动交流”的形式开展,旨在促进英文学院教师教育教学能力提升,推动学院英语教育教学改革与创新。西安交通大学外国语学院博士生导师、青年拔尖人才研究员、陕西省三秦英才高洋应邀出席,并作题为“外语类教学比赛设计、实施与评估”的报告。

活动伊始,西安翻译学院第四届“教师教学大赛”参赛教师于菁和朱广珍进行现场教学展示。两位教师认真准备、精心设计各个教学环节,体现了扎实的基本功和灵活的教学方法。随后,高洋针对两位教师的教学展示进行了一对一的点评和指导,并分享了其在国家级、省级课堂教学创新大赛、外研社“教学之星”大赛中的丰富经验和对参加高水平大赛的独到见解。

此外,本次活动还邀请了教务处的老师们进行现场指。专家们针对教师们的教学案例进行点评,提出了宝贵的意见和建议,为教师们的教学改进指明了方向。

此次活动的成功举办,不仅为学院教师提供了一个学习、交流的平台,也为教师教学能力提升探索了新的路径。专家与教师面对面互动交流,望闻问切、 精准把脉、对症下药,为提升教师课堂教学能力与质量指明了方向。

出席本次教学活动的老师还有教务处常亚楠、杜晓燕。

老师介绍教学设计

老师进行现场指导

上一条:洞见生涯,遇见未来——英文学院举办辅导员就业专题团辅活动
下一条:英文学院 高级翻译学院院长袁小陆一行应邀参加西部高等院校外语教育教学联盟第四届年会