当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

学生工作

展现语言魅力,激发青春活力 ——西安翻译学院第三届英文朗读者比赛成功举办
来源: 发布日期:2024/04/30 点击量:

为给我校学生打造一个充分展示英语综合技能、展现青春活力和自信魅力的舞台,4月29日下午,由教务处主办,英文学院承办的第三届英文朗读者比赛决赛在西区体验中心顺利举行。本次大赛旨在提高广大学生的英文朗诵能力,展现青春活力,促进语言艺术的交流与传承。众多学生和老师亲临现场观赛,共同见证了这场语言盛宴。

大赛共分英语类专业组与非外语类专业组双赛道,来自我校各个分院的30位优秀选手齐聚一堂,共同角逐英文朗读的桂冠。比赛由散文朗诵和故事汇两个环节构成。比赛现场氛围热烈,观众们为选手们的精彩表现欢呼喝彩。其中,英语类专业组8号刘恋同学在复述环节凭借着迅速的反应以及深厚的语言功底,赢得了现场观众的热烈掌声和评委们的一致好评。非外语类专业组16号赖嘉琪同学的朗诵以微笑为主题,用准确流利的口语和充沛的情感将散文演绎得淋漓尽致。其背景音乐与情感的完美结合,使得现场观众沉浸其中,展现了西译学子的青春风采和精神面貌。

经过激烈的角逐,比赛最终评选出一等奖两名、二等奖三名和三等奖五名。比赛结束后,公共英语教学中心大学英语文理教研室主任殷海霞选手们的表现进行深入点评。她鼓励大家继续提升语音语调等朗读技巧,珍惜每一次登台的机会。同时,她还强调了眼神交流和面部表情在提升朗诵效果中的重要作用,为选手们今后的英文语言能力的培养和提升指明了方向。

此次比赛不仅为学生们提供了一个锻炼英语能力、展现个人魅力的平台,更激发了他们对英语学习的热情与兴趣。展望未来,我们期待更多学生能够在这样的舞台上绽放光彩,为我校的校园文化建设着色添彩。”