当前位置: 首页 · 思政党建 · 团务工作 · 正文

团务工作

“语你相伴,声临其境”英语语音大赛圆满结束
来源:英文学院 发布日期:2024/04/11 点击量:

4月9日,备受瞩目的“语你相伴,声临其境”英语语音大赛决赛于17:30在西区小剧场成功举行。本次大赛吸引了众多优秀选手参与,经过层层选拔,8位选手脱颖而出,进入决赛。

英文学院李晓琳副教授,英文学院商英系主任杨妍,英文学院公英中心专职教师郭苗,英文学院辅导员张灵云,英文学院辅导员赵永祎,以及各兄弟社团代表。

由英文学院学生会带来的舞蹈《洛春赋》带动了全场的氛围。

个人展示——中国传统文化

选手将用英文进行自我介绍以及对中国传统文化的讲解。

巧言善辩

8位选手将被分为正反两方进行英语辩论。

美好的岁月都记录着我们参加的每一次的比赛,记录着我们的汗水和收获。欣赏由英文学院学生会带来歌曲《岁月神偷》。

欣赏由魔术社带来的魔术《预言》。

比赛结束后,由英文学院李晓琳副教授用英语进行了点评。他表达了他对几位选手选题内容的喜爱以及能力的认可,也指出了几位选手的不足之处即过于紧张以及偏台问题。他告诉大家不要害怕,要把自己的注意力集中在演讲上,并把它当作是一场与大家的交流。不要害怕出错,出错了之后改正它才是正确做法。同时也告诉大家辩论赛并不只是辩论,还是一场友好的交流。最后希望大家继续锻炼自己的英语口语,积极参加各项比赛。

本次英语语音大赛决赛的成功举办,为学生们提供了一个展示自我、提升英语口语能力的平台。同时,也激发了同学们学习英语的热情,营造了良好的英语学习氛围。至此,“语你相伴,声临其境”英语语音大赛决赛圆满结束。

李晓琳副教授点评

上一条:喜报|英文学院团总支顺利通过全省学校团建示范培育验收!
下一条:美丽中国,我是行动者 | 共筑绿色梦想生态环保系列活动(一)