当前位置: 首页 · 学院新闻 · 正文

2024英文学院英语专业举行专业方向说明会
来源:英语学院 发布日期:2024/05/07 点击量:

2024年5月6日,英文学院本科英语专业举行了专业方向说明会,以帮助2022级学生深入理解各专业方向的教育特色和职业前景。此次活动于晚上7点至8点30分进行,出席的有英语一系主任王颖慧、综合办副主任徐阳以及各模块负责人--- 语言文学模块负责人冯娟老师、语言服务模块负责人王薇副教授、英语教育模块负责人李冬花副教授、国际旅游模块负责人李静老师、国际传播模块负责人殷锦珂老师以及2022级全体辅导员和部分教师代表。会议由英语一系副主任赵玲协调并主持。

各模块负责人针对英语教育、语言服务、国际旅游、语言文学和国际传播方向进行了详细介绍。她们不仅讲述了各方向的历史沿革和专业特色,还详细说明了培养目标、课程设置及其职业前景。

语言文学模块强调了文化研究和文学理论的学术深度,还特别关注于培养学生的终身学习能力,这对于那些有意向考研的学生尤为重要。此外,语言文学模块旨在开拓学生的职业视野,为他们提供高起点的职业生涯;英语教育模块介绍了专注于教育理论与实践的结合,旨在培养具备国际视野的教育专家,课程设计涵盖了教学方法、课堂管理及评估技巧,以应对不同教育环境的需求;语言服务模块着重介绍了翻译和口译技能的培训,目的是培养能在多种语言环境下提供专业语言服务的高级人才,该模块结合了实际的语言应用和最新的行业需求;国际旅游模块侧重于国际旅游管理、文化交流与旅游推广,培养学生在全球旅游业中的实际操作能力和战略思维;国际传播模块旨在培养学生掌握跨文化沟通和国际媒体运作的能力,课程包括国际新闻、全球营销和公共关系等,以适应全球化的传播需求。

每位负责人的讲解都包含了深入的理论知识、权威统计数据以及优秀毕业生的案例分享,讲解中不乏幽默风趣的元素,极大地吸引了学生们的兴趣。通过这一个半小时的会议,学生们获得了全面而系统的专业方向选择指导。

会议最后,王颖慧主任做了总结讲话,她肯定了各团队为本次说明会的精心准备,并鼓励学生们根据个人兴趣和职业规划,与教师进行深入交流和咨询,做出最适合自己的专业选择。英文学院力求通过创新的人才培养方案,在综合能力培养和专业技能训练方面为学生提供多元化的平台,以满足区域经济和国际化大都市建设的需求。

2024年5月6日在英文学院举行了英语专业本科专业方向说明会