当前位置: 首页 · 学生工作 · 正文

学生工作

2021级英语专业(教育方向)专业实习驻译创基地实习动员会顺利进行
来源:英文学院 发布日期:2024/05/07 点击量:

为了让同学们在学习本专业相关专业知识的基础上,初步了解英语教师的工作流程、工作内容及工作范围;在备课、摹课、观课的基础上,在同辈交流、校内与校外导师双重指引下,加强学生教师在课堂教学、课堂组织、课堂管理、人际沟通等方面的训练,增强学生教师的实践能力,西安翻译学院英文学院于2024年4月29日14:00在4211T召开“英文学院英语系2021级英语专业(教育方向)专业实习驻译创基地实习动员会”。

此次专业实习的顺利开展离不开我校教务处和英文学院各级部门的紧密合作和共同努力。英文学院的各级领导对此次专业实习给予了高度重视。在袁小陆院长、王珍副院长、李鲜花副院长的统筹指导,综合办副主任曾维民、英语系主任王颖慧、副主任赵玲的上下协调,以及英语系实习指导教师冯娟、刘亚凤、李燕和公英中心实习指导教师阮敏的悉心筹备和全力组织下,祝愿本次实习圆满结束。

英文学院党委副书记、行政副院长王珍,教学副院长李鲜花,综合办副主任曾维民,英语系副主任赵玲,英文学院团总支书记闫丽洁,英文学院辅导员王建军、吴乐毅、于宗玮、张令仪,实习指导教师冯娟、刘亚凤、李燕、阮敏。

此次实习对象为2021级的102名英语专业的学生,实习单位为西安市浐灞第二十一小学、西安市浐灞第二十二小学。英语一系副主任赵玲为学生详细讲解了本次实习的总体情况、流程安排、内容和要求、教师职责、安全保障、入住译创基地的要求及注意事项等。

王珍院长从实习纪律和专业学习两个方面对学生提出要求并寄予殷切的期望,希望同学们一定要利用好这次实习机会,带着自己的研究课题去实习学校实习、实践;并且叮嘱同学们一定要遵守纪律、注意安全。

李鲜花院长首先强调了实习安全的问题,希望同学们注意自身的人身安全,上下班路途较远,希望同学们尽量结伴而行,有任何问题情况及时联系指导老师,在保障自身安全的基础上学有所成;随后,李院长强调了希望同学们能够带着课题去实习,积累教学经验,为后期毕业论文写作收集资料;最后,李院长嘱咐同学们要在实习学校注意个人言行举止,为学生树立好榜样。

为了充分发挥学生干部、团员在实习期间思想引领,服务工作等工作中的先锋模范性,经研究决定,成立共青团西安翻译学院英文学院临时团支部。希望临时团支部能积极工作,在日常工作中发挥模范带头作用,为实习生们提供组织保障,发挥团员在青年举动中的一个模范先锋作用,使得青年学生在实习阶段感受“想得起,找得到,靠得住”的坚强团组织战斗堡垒。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”希望通过此次实践,为学生日后教学工作提供坚实的基础。最后,祝愿学子们完满完成实习任务,你们永远都是西译的未来与希望!

李鲜花副院长正在发表寄语

全体参与成员进行合照